جديد المركز
تقرير الصحافة العالمية 4 نوفمبر 2026: الديمقراطيون يستعيدون الكونغرس في توبيخ حاد لترامب أورو نيوز: تراجع أسواق الأسهم الآسيوية والدولار مع فوز الديمقراطيين بمجلس الشيوخ الأمريكي تايم الأمريكية: الديمقراطيون ينتزعون السيطرة على مجلس الشيوخ في انتكاسة كبرى لترامب خلال انتخابات التجديد النصفي لعام 2026 أورو نيوز: ترامب يتكبد هزيمة ثقيلة: الكونجرس ذو الأغلبية الديمقراطية يثير تساؤلات حول أوروبا والأسواق تفكيك المقدّس وخلق العوالم في كتاب "الدراما المعاصرة.. من الأسطورة إلى نهاية العالم" للدكتورة ألفت شافع أمريكا أمام "استفتاء التغيير" في انتخابات التجديد النصفي (3 نوفمبر 2026) تقرير الصحافة العالمية | الشرق الأوسط: هدنة هشة على حافة الحرب عشية الانتخابات الأمريكية أورو نيوز: من التعليم إلى غزة.. كيف تحولت مظاهرات "جيل زد" في برلين إلى ساحة حراك سياسي وراديكالي؟ أورو نبوز: إسرائيل تستثني مسؤولين مدنيين في "حماس" من الاغتيال التحول الاستراتيجي في التعاطي الغربي مع جماعة الإخوان المسلمين.
 
  المركز العربي
للبحوث والدراسات
أسسه
عبد الرحيم علي

رئيس مجلس الإدارة  
خالد علي
ads
مستشار المركز: محمود حامد
المدير التنفيذي: حسام الحداد
رئيس المركز: عادل الضوي

دعوة للنشر

الإثنين 15/أبريل/2019 - 05:18 م

دعوة للنشر

يتشرف المركز العربي للبحوث والدراسات بفتح أبوابه على مصراعيها أمام الباحثين العرب من كافة الفئات العمرية، والتخصصات المختلفة من العلوم الاجتماعية والسياسية وغيرها، للنشر عبر الموقع الالكتروني للمركز، ومن خلال مجلة آفاق سياسية التي تصدر عن المركز سواء النسخة الورقية أو الالكترونية.

                والمركز إذ لا يضع شروط مسبقة للنشر، في ضوء مبادىء البحث العلمي القائمة على الحرية وفتح الآفاق المختلفة لتناول الموضوعات بشكل موضوعي محايد قدر الإمكان، وبدون قيود أو أحكام استباقية, غير أن المركز يأمل في الأعمال المقدمة والمقترحة للنشر أن تلتزم بالقواعد العلمية الخاصة بالبحث العلمي من:

§       أن تكون الموضوعات المقترحة تقع في دائرة اهتمام المركز

§       تحري الموضوعية وتجنيب الأهواء الشخصية والأحكام المسبقة

§       الالتزام بقواعد وضوابط البحث والمنهجية العلمية

§       تحري الدقة في التوثيق والمراجع

§       أن يراعي الالتزام بالضوابط التقديرية لعدد الكلمات في الموضوعات المقترحة للنشر:

تقديرات الموقف (1200-1500 كلمة) – التقارير 1200-1500 كلمة) – الدراسات (3000-5000 كلمة) - الترجمات والعروض (1200 كلمة)

§       يتم التواصل مع المركز وإرسال المقترحات أو الأعمال البحثية المقترحة من خلال:

-          من خلال صفحة المركز العربي للبحوث والدراسات على الفيسبوك

إرسل لصديق

ما سيناريو المستقبل الأقرب لمسار الأزمة والتفاهمات بين السعودية والجماعة الحوثية؟

ما سيناريو المستقبل الأقرب لمسار الأزمة والتفاهمات بين السعودية والجماعة الحوثية؟